17
июл
0
4798просм.
Видеоблог шеф-повара. Рецепт шашлыка в тандыре
Если вы все еще спорите, какой маринад делает мясо для шашлыка нежным и вкусным, оставьте это занятие. На первый план выходит новая тема — как жарить шашлык: на мангале или, как предлагает шеф-повар сети питания АО «Курорт Белокуриха» Темур Слободчиков, в тандыре.
У такого способа приготовления есть много преимуществ: не нужно постоянно вертеть шампуры, от жара стен мясо пропекается равномерно, сохраняет сочность и не подгорает. Рецепт маринада и процесс приготовления смотрите в видеоблоге «100 рецептов Белокурихи»
Для приготовления шашлыка на 15 персон вам понадобится:
• Свинина (шея) 7 кг
• Лук 1,5 кг
• Соль, паприка, перец по вкусу
• Пиво 400 мл
• Растительное масло 100 мл
Мариновать 30 минут.
Температура тандыра 260 — 300 °
Время жарки 30 минут.