На днях не обошлось без гастрономического соблазна. Целую линейку бургеров запустили в кафе "Пивной барон". Сочный стейк, поджаренный бекон, хрустящий лук-фри, запечённый апельсин, рыба в кляре – вот неполный перечень ингредиентов, используемых для нового продукта. Оригинальной деталью стало также применение булочек не только модного черного цвета, но и красного и зеленого цветов. Для Белокурихи это довольно ново и интересно, так что я с удовольствием отправилась на дегустацию.
Хочу отметить, что ресторанов в Белокурихе хватает, но
преимущественно в высокой ценовой категории. Кафе "Пивной барон" -
приятное исключение. Радует не только свежесваренными напитками с рядом стоящей
пивоварни, но и демократичными ценами. Появление в меню бургеров - это и дань
моде, и способ полноценно, вкусно и недорого накормить любого, даже
придирчивого гостя. Тем более, что в ассортименте – целых 6 видов бургеров, от
классических до самых оригинальных комбинаций.
Мне лично очень понравился "Чикен Бургер" (центральный на верхнем фото) - белая булочка с кунжутом, сочная куриная
котлетка, сыр Ламбер, вкуснейший чесночный соус, лист салата, свежий огурец и
красный лук. По-моему, это просто более привычное русскому человеку вкусовое сочетание.
В отличие от бургера «Классического», где котлета из говядины + соус барбекю и
копченая паприка + маринованные корнишоны + лук = сладковато, на
мой вкус.
А эта новинка стала фаворитом у женского пола, "Фиш
бургер" - с розовой булочкой, жареным судаком, свежим томатом, луком фри,
листом салата, сметаной и зеленью.
Наши брутальные мужчины по достоинству оценили вкус
"Стейк бургера" - с куском поджаренного сочного мяса,
карамелизованным луком, хрустящим беконом, сырным соусом и черной булочкой.
Меня, кстати, этот бургер тоже очень впечатлил.
Все без исключения гости также отметили «Тропик Бургер»,
благодаря необычному сочетанию поджаренного ананаса, апельсина, котлеты из
натурального мяса, сыра Ламбер и кисло-сладкого сырного соуса. Особенно удивил
цвет булочки, совершенно космический нежно-зеленый. Такой наверняка понравится
детям и креативной молодежи!
«Эг бургер», - с поджаренным яйцом, пикантным соусом, черной булочкой, котлеткой и свежим томатом, - тоже не оставил никого равнодушным! Можно подумать, что владельцы кафе решили учесть вкусы всех)
Кстати, на высоком качестве продуктов, из которых готовятся
блюда, отразилось то, что владелец кафе - сеть санаториев АО "Курорт
Белокуриха". Принципы здорового питания были применены и здесь – в приготовлении
используются только свежие ингредиенты, продукция собственного хлебобулочного
цеха, и только натуральные красители. Например, для черного бургера применяются
чернила каракатицы, а для красного - свекольный сок.
В целом дегустация прошла на "Ура", посетители
остались довольны качеством блюд, предложив добавить всего лишь несколько
вкусовых штрихов. Два-три вида из представленных видов бургеров можно будет
попробовать также в ресторане «Мишель» и «Трактире Дилижанс», а полный
ассортимент – в кафе «Пивной барон». Новинка должна уже появиться в меню уже
сегодня. Ценовая категория - от 250 до
350 рублей. Посетители дегустации также внесли предложение сделать сеты из
маленьких бургеров (какие мы и дегустировали, большие бы в нас просто не поместились), чтобы одновременно можно было попробовать разные виды новинок, и вполне
вероятно, к вашему посещению их уже добавят в меню) Приятного!