Заглянули сегодня в тот самый ресторан, .<...> он же «Дилижанс» что на Сибирском подворье. Заведение, что снаружи, что изнутри отделано весьма стильно <...>. На входе нас встретили фигуры русских то ли селян, то ли купцов, со своими благоверными.
Я им чуть "здрасьте" не сказал))
Многие элементы убранства, а именно патефон, комод под ним, большой самовар на барной стойке и прочее оказались самыми что ни на есть настоящими, то есть не новоделы, что весьма порадовало. Много кованого железа и массивных деревянных деталей, придающих основательность и какую-то солидность что ли.
Даже посуда на столах подобрана по стилю, и если не врут надписи на обратной стороне, то она аж из Англии. Музыка очень приятная и ненавязчивая <...>.
Из минусов - спинки стульев показались низковатыми, из-за чего откинуться на них, чтобы расслабить спину, не получалось. Да и вот та самая «оригинальная» подача блюд оказалась и в правду оригинальной:
Шашлык из свинины с овощами и двумя соусами всего за 250р. при вот такой приятной подаче на железной кованой ...., эээ, ну в общем на интересной приспособе.
Еще очень понравился крем-суп из белых грибов за 80 рублей!!
На столах не обнаружилось солонок и перечниц, но по нашей просьбе принесли вот такую оригинальную мельничку с перцем.
Из замечаний по кухне могу озвучить следующее:
- В меню нет местных травяных чаев и таких недорогих местных элементов, как скажем калина или облепиха, но быть может я не очень внимательно изучил их меню в отличном кожаном переплете.
- Горчичный соус, который подается к шашлыку, оказался каким-то сладким, и на горчицу, кроме цвета, никак не походил.
А в целом заведение приятно порадовало. Я вот только не знаю, сколько наши таксеры берут за рейс к Дилижансу, ибо под такую кухню, и выпить не грех.
С сайта belokuriha-online.ru, в сокращенном варианте