Почему я так люблю бывать в отпуске в санатории или отеле типа «all inclusive»? Потому что не надо каждый день готовить обеды и ужины, не нужно мучиться выбором, как остаться в рамках бюджета и в то же время организовать полноценное питание. А на курорте о твоем сбалансированном рационе ежедневно заботится целый штат специалистов. Я отправляюсь в ресторан санатория «Сибирь», чтобы почувствовать эту заботу на себе .
Захожу в большой, светлый, чистый, современный зал. Посетители умиротворенно пережевывают салаты и второе, персонал сосредоточенно нарезает круги по залу, обновляется шведский стол, напитки. Беру тарелку и набираю всего понемножку, чтобы распробовать и во второй раз вернуться за самым вкусненьким Пару ломтиков тушеного цуккини, салат из зеленой фасоли, морковочка по-корейски, зелень, овощные нарезки. На второе - любимое картофельное пюре, пару кусочков рыбы и печенка с подливом. «Ну где тут похудеешь?» - слышу от мужчины справа. Хотя питание в санатории жирным не назовешь, скорее - сбалансированным. Ведь в рационе должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы. В домашних условиях создать такое разнообразие практически невозможно. А в санатории работают диетологи, меню разрабатывается с учетом всех потребностей организма. Я бы сказала, «в лучших традициях русской кухни». Есть и борщ со сметанкой, и сальце, и селедочка, и вкусная выпечка. Для тех, кто сидит на «жесткой» диете - кашки, тертая вареная морковка, печеная тыква.
Могу отметить, что качество услуг на российском рынке медленно, но неуклонно приближается к европейским стандартам. Столовская еда уходит в прошлое!!! Все свежее, яркое, аппетитное, персонал приветлив и радушен. Единственное, я не сразу поняла, что имеется ввиду под названием «шведский стол». В европейской традиции шведский стол -это холодные закуски. А то, в русском языке называется шведским столом, за границей принято называть «буфет». Видимо, из-за изменения значения слова буфет в русском языке, термин «шведский стол» занял его место.
Ну, а если не о форме, а о содержании - санаторий «Сибирь» имеет категорию «три звезды», и, по моему мнению, в рамках этой категории ресторан справляется со своими обязанностями отлично .
Справка: Ресторан санатория «Сибирь» сертифицирован на первую категорию. Гостям предоставляется на выбор «шведский стол», диетическое питание, питание класса «люкс». Для детей организуется дополнительно 2 полдника. Все продукты, используемые в приготовлении, являются экологически чистыми и поступают от местных алтайских производителей. Ресторан имеют собственный цех по переработке продуктов. |